AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

La protección de sus datos personales es muy importante para ésta Correduría Pública, razón por la cual este Aviso de Privacidad, elaborado para dar cumplimiento a la LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, tiene como fin informarle el tipo de datos personales que recabamos de Usted y/o de su Representada, como los usamos, manejamos. aprovechamos y con quien lo compartimos.


RESPONSABLE DE LA PROTECCION DE SUS DATOS PERSONALES

Correduría Pública número 17 de la Plaza del Estado de Veracruz a cargo de la Licenciada Teresa de Jesús Muñoz Uscanga, con domicilio en calle Diego de Ordaz número 275, casi esquina Colón, Fraccionamiento Reforma, Veracruz, Veracruz, es responsable del tratamiento de sus datos personales.


¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS DE USTED?

Como cliente de alguno de nuestros servicios le podemos solicitar información personal, que varía según el caso, relativa a:

  • Su nombre, dirección, fecha de nacimiento, registro federal de contribuyentes, Clave Única de Población, Ocupación, Estado Civil.
  • En caso de ser persona moral además su instrumento constitutivo, poderes, actas de asamblea entre otros documentos corporativos.
  • Su correo electrónico y número telefónico.
  • Comprobantes oficiales que acrediten su identidad (Credencial de Elector, Pasaporte) y la información que usted declara; en caso de ser extranjero se le solicitará la documentación migratoria para acreditar su legal estancia y legitimación para el acto juridico a celebrar.
  • Sus datos patrimoniales como cuentas bancarias, créditos, bienes muebles e inmuebles, activos, pasivos, entre otros; así como diversas información de carácter patrimonial.
  • Información sobre su cónyuge, herederos, legatarios y beneficiarios.
  • Comprobantes oficiales que acrediten su identidad y personalidad de la información que Usted declara.

  • ¿PARA QUE FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

    Esta Correduría recaba y usa sus datos personales para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

  • Confirmar su identidad.
  • Otorgar seguridad y certeza jurídica a los hechos y actos que celebra, como pueden ser: formar parte en la constitución de una sociedad mercantil, ratificaciones de firmas de documentos mercantiles, fe de hechos mercantiles, cotejo de documentos mercantiles, celebración de contratos o diversos instrumentos legales, público o privados.
  • Elaborar los instrumentos públicos de su interés.
  • Brindarle asesoría legal.
  • Cumplir con los requerimientos legales que le son aplicables.
  • Verificar la información que nos proporciona.

  • ¿CON QUIEN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN Y PARA QUE FINES?

    Sus datos personales sólo son tratados por el personal adscrito a esta Correduría a efecto de elaborar los instrumentos públicos que usted solicita, por lo cual, sus datos personales no se transfieren a ningún tercero ajeno a ella salvo para el cumplimiento de obligaciones legales ante las autoridades competentes tales como los registros públicos de comercio, las autoridades tributarias así como autoridades judiciales.


    ¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL?

    Usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal a través de los siguientes medios que hemos instrumentado:

  • Presentando su solicitud personalmente en nuestro domicilio dirigida a la persona encargada de la privacidad en esta oficina (Lic. Teresa de Jesús Muñoz Uscanga).
  • Enviando correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: tere@correduria17.com.mx
  • Llamando al número telefónico (229) 9 80 83 20

  • ¿CÓMO ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

    El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición o la revocación del consentimiento, podrán efectuarse presentando solicitud por escrito en nuestro domicilio dirigida al responsable de la protección de sus datos personales, o bien, vía correo electrónico a tere@correduria17.com.mx o llamando al número telefónico (229) 9 80 83 20, en el entendido de que una vez plasmados en un Instrumento Público, no podrá Usted ejercer sobre ellos ninguno de los referidos derechos, pudiendo hacerlo solamente respecto de los que se conservan en la base de datos de esta Correduría.

    Al respecto, queremos manifestarle que el ejercicio de los derechos ARCO o la revocación del consentimiento, es independiente de las modificaciones a los datos personales asentados en los instrumentos públicos que se expiden en esta Correduría. Por lo cual, cualquier acción o petición que nos solicite respecto a los mismos se regirá por la legislación aplicable.

    Es importante informarle que su solicitud deberá contener, al menos, las siguiente información: (i) su nombre o el de su representante, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta; (ii) los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, el de su representante; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer su derecho y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Asimismo, deberá acreditar su identidad mediante identificación oficial vigente o en caso de presentar su solicitud a través de su representante, a través de instrumento público, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia personal del titular.

    Nos comprometemos a darle respuesta en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día en que recibimos su solicitud, misma que pondremos a su disposición en nuestro domicilio si presentó su solicitud en esta Correduría, o bien, a través de correo electrónico si el ejercicio de derechos ARCO lo solicitó por este medio, previa acreditación de su identidad. Si solicita acceso a sus datos personales, la reproducción de éstos se llevará a cabo a través de copias simples, archivo electrónico, o bien, podrá consultarlos directamente en sitio. En caso de solicitar su derecho de rectificación, su solicitud deberá ir acompañada de la documentación que ampare la procedencia de lo solicitado.

    Nos comprometemos a darle respuesta en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día en que recibimos su solicitud, misma que pondremos a su disposición en nuestro domicilio si presento su solicitud en esta Correduría, o bien, a través de correo electrónico si el ejercicio de derechos ARCO lo solicitó por este medio, previa acreditación de su identidad. Si solicita acceso a sus datos personales, la reproducción de éstos se llevará a cabo a través de copias simples, archivo electrónico, o bien, podrá consultarlos directamente en sitio. En caso de solicitar su derecho de rectificación, su solicitud deberá ir acompañada de la documentación que ampare la procedencia de lo solicitado.


    ¿CÓMO CONOCER LOS CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD?

    El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones por lo cual nos comprometemos a mantenerlo informado de tal situación a través de alguno de los siguientes medios:

  • Notificación a su correo electrónico.
  • En la primera comunicación que tengamos con usted después del cambio.

  • ¿CÓMO CONTACTARNOS?

    Si usted tiene alguna duda sobre el presente aviso de privacidad, puede dirigirla a:

  • La dirección de dirección electrónica: tere@correduria17.com.mx
  • La dirección de calle Diego de Ordaz número 275, casi esquina Colón, Fraccionamiento Reforma, Veracruz, Veracruz.
  • Al número telefónico (229) 9 80 83 20
  • Asímismo ponemos a su entera disposición copias del presente aviso de privacidad en nuestro domicilio.